Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et pendant ce temps là, à Pékin...
Et pendant ce temps là, à Pékin...
Derniers commentaires
Archives
23 décembre 2010

Shopping ou scorpions frits...

Shopping ou scorpions frits...
... sur Wangfuging 王府井小吃街 Je continue sur ma lancée "coté shopping" et donc encore un endroit incontournable à Pékin, fréquenté par touristes et Pékinois: La fameuse Wangfuging daijie dite selon le proverbe "l'avenue de pékin qui dort le moins"... J'ai...
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Shèngdàn kuàilè ou Le Père Noël en Chine

Shèngdàn kuàilè ou Le Père Noël en Chine
Shèngdàn kuàilè! 圣 诞 快 乐 Joyeux Noël Les Chinois en principe ne fêtent pas Noël, cette fête occidentale n'a aucune signifiation pour eux, leur grande fête à eux arrive bientôt et il s'agit de celle du Nouvel An chinois, la grande Fête du printemps (autour...
11 décembre 2010

798 Art District

798 Art District
La zone 798 se trouve dans le quartier de Dashanzi à Pékin. En fait il s'agit d'un ancien gros site industriel aujourd'hui devenu LE quartier artistique et "fashion" de la ville.. C'est là que l'on produisait jusque dans les années 1990 les composant...
3 décembre 2010

La désastreuse aventure du sandwich à l'âne

La désastreuse aventure du sandwich à l'âne
Bon alors des fois dans la vie ça nous prend comme ça et on a des idées à la con...La dernière en date fut pour moi celle du sandwich à l'âne. Une spécialité typiquement chinoise venue tout droit de la province de Hebei (des villes de Baoding et Hejian...
2 décembre 2010

Cours de cuisine chinoise: the best jaozis ever!

Cours de cuisine chinoise: the best jaozis ever!
Les jioazis (ou raviolis chinois) sont pour moi l'une des spécialités les plus jouissive qui soit! Et le secret pour que l'extase soit complète est dans la préparation (la farce doit être parfumée) et il faut veiller à les déguster brulants... Une autre...
Publicité
Publicité
Et pendant ce temps là, à Pékin...
Publicité
Newsletter
Publicité