J'ai testé l'infusion au gingembre...
Once again je me tape la crève, avec sinusite, maux de tête et loque attitude!
L'occasion pour moi de me refaire cette infusion que j'ai découverte dès mon arrivée: l'infusion au gingembre ou "Ginger soup".
Il s'agit d'une poudre au gingembre très sucrée à faire fondre dans de l'eau bouillante.
Bref une petite boisson tout ce qu'il y a de réconfortant. Mais bon, pour le régime c'est pas top (so much sugar!), du coup au lieu de diluer le sachet dans une tasse (ce qui est conseillé sur le mode d'emploi...) je le dilue dans ma théière ou dans mon thermos (ça c'est quand je suis au boulot...) histoire que ça soit moins sucré...
Si l'on en croit la "notice" cette soupe de gingembre est très bonne pour se réchauffer et pour aider à résister à ces putains de maladies de l'hiver... En gros c'est censé être une infusion "médicinale".
>>> Ci-dessous les instructions en anglais que l'on trouve sur la boîte:
Ginger soup is a kind of chinese popular traditional diet. Having a bowl of hot ginger soup, you will quickly feel worm your body. It can be treated as cold drink as well. The product is made of the choice old ginger and brown sugar mainly, with the modern technology according to old prescription. It is convenient for you to take it. it is necessary for you to keep this kind product at home. Your body will be benefited from it when you have it often.
Donc ça veut dire que c'est bon pour la santé (si on oublie que c'est ultra sucré!!!) et que plus on en prend plus on sera résistant, alors c'est parti pour une cure.
D'ailleurs c'est ptêt pas faux ces conneries, au début j'en buvais quasiment tous les jours et j'étais moins malade (là ça fait juste 2 semaines que je sors de la grippe)
Bon mais en tout cas c'est très agréable à boire et c'est vrai que ça réchauffe tout de suite...
Bref, dans le genre chinese stuff qui se boivent, à ça, j'adhère !!!