La suite des tapas avec aujourd'hui des petites crêpes-beignets de maïs (un genre de pancakes) à déguster avec la sauce Thaï orange que j'adore trop (on en trouve très facilement en France! C'est top pour accompagner des Accras de morue)

Ingrédients (pour 4 personnes)

3 épis de maïs frais cuit à la vapeur (ou bien deux boîtes de conserve de maïs ou de purée de maïs)

1 oignon de printemps grand

2 gousses d'ail

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à soupe de curry

1 cas de sauce soja légère

3 cas de farine

1 cas de farine de riz

1/2 de levure

une pincée de sel

Récupérer les grains de maïs avec un grand couteau (ou vider les boites de conserves!)

Mélanger tous les ingrédients en incorporant les farines et laisser reposer ce mélange une heure au frigo.

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Faire frire des petites cuiillères de pâte dans de l'huile pour en faire de petites crèpes.

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Accompagner les pancakes de sauce Thaï sweet chili et déguster chaud!!!

Un régal!!!!

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Alors, pour le jour de l'an chinois passé avec mes collègues préférés j'ai refait cette recette un peu à ma façon (pas de farine de riz, boites de conserves etc...) et c'était nickel. En image:

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Super rapide à préparer et super bon. En plus on peut plus ou moins laisser cours à son imagination et ajouter les épices, les condiments ou les herbes qu'on a envie...

A faire et à refaire pour les apéros dinatoires en n'oubliant surtout pas d'accompagner avec la sauce orange qui est délicieuse, je vous l'assure!