Asian Tapas épisode 3, suite et fin: Mini "burgers" de poulet Thaï Style
Minis burgers Poulets "Thaï Style"
Ingrédients pour 4 personnes
3 Cuisses de poulets désossées et découpées en cube de 2 cm
1/2 oignons rouges
10 Shaobing (pancake chinois) ou des minis pitas
Marinade:
1/4 d'oignon rouge
6 lamelles de gingembre
4 gousses d'ail
4 gros piments rouge (frais et épépinés)
2 tiges de citronnelle (que la partie blanche)
1 1/2 cac de poudre "Tuméric"
3 cac de sauce de poisson
1 1/2 cac de sucre
une pincée de poivre
Faire revenir dans de l'huile l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant et caramélisé.
Pour la marinade émincer très finement l'oignon rouge, le gingembre, l'ail et la citronelle. Puis mélanger le tout avec la poudre "Turméric", la sauce de poisson, le sucre et le poivre.
Mélanger cette marinade avec le poulet et laisser reposer 15 min.
Faire ensuite frire le poulet dans de l'huile chaude et à feu vif, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Pour servir: Mettre un peu d'oignon confit au dessus d'un bout de poulet et faire tenir l'ensemble avec un cure-dent ou bien farcir des shaobing (ou des pitas) de poulet et d'oignon.
Des shaobing, sorte de buns pour mini burgers version chinoise. On en trouve un peu partout...
Miam miam...