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23 mai 2011

Asian Tapas épisode 3, suite et fin: Mini "burgers" de poulet Thaï Style

Minis burgers Poulets "Thaï Style"

Asian_tapas_070

Ingrédients pour 4 personnes

3 Cuisses de poulets désossées et découpées en cube de 2 cm

1/2 oignons rouges

10 Shaobing (pancake chinois) ou des minis pitas

Marinade:

1/4 d'oignon rouge

6 lamelles de gingembre

4 gousses d'ail

4 gros piments rouge (frais et épépinés)

2 tiges de citronnelle (que la partie blanche)

1 1/2 cac de poudre "Tuméric"

3 cac de sauce de poisson

1 1/2 cac de sucre

une pincée de poivre

Faire revenir dans de l'huile l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant et caramélisé.

Pour la marinade émincer très finement l'oignon rouge, le gingembre, l'ail et la citronelle. Puis mélanger le tout avec la poudre "Turméric", la sauce de poisson, le sucre et le poivre.

Mélanger cette marinade avec le poulet et laisser reposer 15 min.
Faire ensuite frire le poulet dans de l'huile chaude et à feu vif, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Pour servir: Mettre un peu d'oignon confit au dessus d'un bout de poulet et faire tenir l'ensemble avec un cure-dent ou bien farcir des shaobing (ou des pitas) de poulet et d'oignon.

Asian_tapas_018Des shaobing, sorte de buns pour mini burgers version chinoise. On en trouve un peu partout...

Asian_tapas_081

Miam miam...

Asian_tapas_107

 

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